Воскресенье, 22.07.2018, 11:27
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [96]
Новости с разных континентов
Российские новости [1252]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [205]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [194]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Главная » 2018 » Июнь » 28 » Надо менять ситуацию
07:54
Надо менять ситуацию

 

Застарелая проблема требует решения

 

На круглом столе вместе с подведением итогов прошедшего  отопительного сезона был поднят вопрос о задолженности населения и юридических лиц перед поставщиками энергоресурсов. Обсуждение проходило по инициативе Общественной палаты.

Отопительный сезон, по словам Дарьи Шучалиной, руководителя республиканского «ЖКХ Контроль», прошел в целом благополучно, но задолженность перед РСО не сокращается. Кстати, глава республики Сергей Гапликов, на заседание правительства, потребовал решить застарелую проблему. Он подверг резкой критике некоторых руководителей за долги учреждений бюджетной сферы. «Прошёлся» и по мэрам, за слабую работу с населением по погашению накопившейся задолженности. Тогда же глава региона предложил в муниципалитетах сформировать реестр должников по каждому дому с обязательной информацией об их финансовом положении. И с каждым решать проблему погашения индивидуально.

Общественная палата намерена проконтролировать выполнение на местах предложения главы. МинЖКХ уже приступил к выполнению идеи Сергея Гапникова, начали индивидуальную работу с руководителями, чьи учреждения имеют задолженность за энергоресурсы. В республике общий долг перед РСО составляет 7,8 млрд, из них около 60% - долги населения. Остальное задолжали юрлица. Около 250 млн задолжала социальная сфера, финансируемая из бюджетов всех уровней. Проблему надо решать, согласились присутствующие, через несколько месяцев наступит новый отопительный сезон. Ресурсоснабжающим организациям может просто не хватить средств для полноценной подготовки к зиме.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 21 | Добавил: Ded | Теги: отопительный сезон, задолженность перед РСО | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz