Воскресенье, 17.02.2019, 13:26
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июнь » 28 » Надо менять ситуацию
07:54
Надо менять ситуацию

 

Застарелая проблема требует решения

 

На круглом столе вместе с подведением итогов прошедшего  отопительного сезона был поднят вопрос о задолженности населения и юридических лиц перед поставщиками энергоресурсов. Обсуждение проходило по инициативе Общественной палаты.

Отопительный сезон, по словам Дарьи Шучалиной, руководителя республиканского «ЖКХ Контроль», прошел в целом благополучно, но задолженность перед РСО не сокращается. Кстати, глава республики Сергей Гапликов, на заседание правительства, потребовал решить застарелую проблему. Он подверг резкой критике некоторых руководителей за долги учреждений бюджетной сферы. «Прошёлся» и по мэрам, за слабую работу с населением по погашению накопившейся задолженности. Тогда же глава региона предложил в муниципалитетах сформировать реестр должников по каждому дому с обязательной информацией об их финансовом положении. И с каждым решать проблему погашения индивидуально.

Общественная палата намерена проконтролировать выполнение на местах предложения главы. МинЖКХ уже приступил к выполнению идеи Сергея Гапникова, начали индивидуальную работу с руководителями, чьи учреждения имеют задолженность за энергоресурсы. В республике общий долг перед РСО составляет 7,8 млрд, из них около 60% - долги населения. Остальное задолжали юрлица. Около 250 млн задолжала социальная сфера, финансируемая из бюджетов всех уровней. Проблему надо решать, согласились присутствующие, через несколько месяцев наступит новый отопительный сезон. Ресурсоснабжающим организациям может просто не хватить средств для полноценной подготовки к зиме.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 96 | Добавил: Ded | Теги: отопительный сезон, задолженность перед РСО | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz