Суббота, 23.02.2019, 06:21
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1508]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [259]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Вопросы экологии всё больше волнуют россиян. Случай в Сибае говорит, что общественность в своё время упустила контроль за строительством ГОК. Сегодня этот вопрос волнует южноуральцев. Ограничение информации - повод считать, что власть чего-то боится.

Администрация Челябинска настроена перевести транспорт на газ Сейчас тестируют один автобус. В прошлом году тестировали китайский электробус, мэрии не понравился.

Главная » 2019 » Январь » 16 » Нацпроект "Здравоохранении"
08:02
Нацпроект "Здравоохранении"

 

Деньги будут, будет ли результат

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в течение шести лет Башкирия надеется получить более 16 млрд из федерального центра. В республике разработаны программы борьбы с раком и инфарктом. Будут построены новые ФАПы и поликлиники, в первую очередь детские.

Уже в этом году из центра поступят 4,9 млрд. Около 700 млн будет направлено на оснащение современным оборудованием онкологических учреждений. А в 2020 году в Уфе, по имеющимся планам, введут в строй корпус хирургии онкодиспансера. Планируется открытие онкоотделений в некоторых районных больницах. Например, такое отделение на 15 коек появится в Месягутовской больнице.

Получит дополнительное финансирование и программа «Земской доктор». Естественно, это позволит привлечь больше молодых специалистов в сельскую глубинку. Сегодня в республике не хватает более полутора тысяч медицинских специалистов. Вопросы эффективного расходования получаемых средств обсудили представители власти, Общественной палаты с гостем из Москвы Леонидом Рошалем, известным врачом и представителем штаба ОНФ.

Гость отметил и необходимость повышения качества медицинских услуг. Нельзя допускать, по его мнению, чтобы человек уходил из поликлиники неудовлетворённым. Кроме этого, Леонид Рошаль нашёл время для посещения нескольких медучреждений.

Категория: Российские новости | Просмотров: 18 | Добавил: Ded | Теги: качество медицинских услуг, ремонт больниц | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz