Пятница, 20.04.2018, 15:42
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Апрель » 9 » Начнём сжигать
08:12
Начнём сжигать

 

И всё же, сжигать

В Краснодарском крае проблема с коммунальными отходами гораздо острей, чем в большинстве регионов. Край курортный, летом испытывает наплыв отдыхающих. Стихийные свалки возникают то там, то здесь. Власти намерены построить две электростанции, которые будут получать электроэнергию за счёт сжигания мусора. Федеральное правительство идею местных властей одобрило.

Получение электроэнергии за счёт сжигания отходов в России пока не нашло широкое распространение. Так что краснодарцы могут считать себя пионерами. По информации от Андрея Алексеенко, зам. губернатора, первая станция появится в районе Сочи. Чиновник пояснил, что сжигание будет проходить при очень больших температурах, при этом выбросы в атмосферу можно считать нулевыми. А полученной электроэнергии хватит для обеспечения более 100 МКД.

Появление такой электростанции поможет не только более успешно решать проблему с ТКО, но и повысит энергообеспеченность региона. Власти надеются, что станцию запустят через 5 – 6 лет.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 11 | Добавил: Ded | Теги: мусоросжигание, стихийные свалки | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz