Пятница, 28.07.2017, 07:39
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [28]
Новости с разных континентов
Российские новости [815]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [133]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Начинаем с малого
19:00
Начинаем с малого

Когда есть предпринимательская жилка

   Подполковник в отставке, военный медик Никита Парфёнов организовал в Санкт-Петербурге предприятие по переработке пластика и петропака. Приёмные пункты открылись в нескольких крупных магазинах города. Пластик из-под воды, молока, пива принимают за 50 копеек. По 3 рубля возвращают за  жестяную банку. Петропак принимают за 5 рублей. Никита уверен, валяющейся повсюду пластик раздражает людей. На Западе этого не увидишь. Там его принимают на переработку.

   В прошлую осень он открыл первые шесть приёмных точек. Результат вдохновил его. Пластик дробится в крошку, затем уже в порошок. Из вязкой смеси получают новые пластиковые предметы. Предприниматель намерен к весне охватить приёмными пунктами весь город.

   По словам Парфёнова, доход пока «копеечный». Есть проблемы со складированием, с переработкой. Перерабатывать пластиковые бутылки готовы, например, в Твери. Но это дополнительные затраты на доставку. Помощи от государства он, естественно, не получает. Коллектив его компании небольшой, всего 50 человек. А вначале было лишь несколько человек. Сегодня работает в основном молодёжь. Работает добросовестно, понимая экологическую составляющую их труда.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 112 | Добавил: Ded | Теги: переработка пластика, экология, сбор пластика, приёмный пункт | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz