Воскресенье, 21.10.2018, 13:16
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [117]
Новости с разных континентов
Российские новости [1360]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [219]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Февраль » 26 » Начинаем ликвидировать ущерб
07:36
Начинаем ликвидировать ущерб

 

12 регионов, 26 проектов

На оперативном совещании в Минприроде прозвучали интересные цифры. На ликвидацию накопленного вреда 12 российским регионам будет направлено более 2,7 млрд рублей. В качестве помощи из федерального бюджета на реализацию конкретных проектов.

Таких проектов 26. Вот несколько примеров. Нижегородская область на ликвидацию свалки «Чёрная дыра» получит 500 млн. Московская область «защитила» четыре проекта, на их реализацию получит 1,0 млрд рублей. Это рекультивация четырёх полигонов, большую часть направят на ликвидацию экологических последствий полигона «Кучино». В Волгоградской области в список утверждённых попало два объекта: свалки в Кировском районе областного центра и в Среднеахтубинском муниципальном районе.

Более 230 млн получит Чувашия для рекультивации двух свалок ТБО в областном центре и в деревне Ильбеши. По одному полигону планируется рекультивировать в Удмуртии и в Карачаево-Черкесии. Здесь суммы небольшие, по 30 – 40 млн. Восемь небольших проектов утверждено в Чеченской республике. В соседнем Ставропольском крае должны быть ликвидированы, а территория рекультивирована, две свалки. В Кисловодске и Светлограде.

В списке есть Хабаровский край, Смоленская область, всего 12 регионов. Реализация этих проектов позволит начать работу в российских регионах по ликвидации накопленного за многие десятилетия экологического вреда.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 65 | Добавил: Ded | Теги: финансирование, рекультивация, экология | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz