Среда, 19.12.2018, 14:28
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1434]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Начало положено
07:29
Начало положено

 

Процесс пошёл

Ленинградская область, не отставая от других регионов, весной выбрала регионального оператора, на которого ложится вся ответственность за управление отходами. От сбора до утилизации. Приоритетным элементом новой системы, об этом неоднократно говорил и президент, должна стать переработка. Через несколько лет половина отходов должна перерабатываться.

Естественно, повысились требования и к полигонам ТКО. В Ленинградской области на месте полигона в Кингисеппе люди должны увидеть в будущем году зелёные лужайки и молодые деревца. А неподалёку, отвечающий всем требованиям, откроется новый современный полигон. Переход на новую систему власти решили начать именно с полигона в Кингисеппе. По расчётам специалистов, там собрано около 40 тыс. тонн отходов.

Новый полигон оснастят системой дегазации, чтобы избавить население от специфического запаха. Будет построен мусоросортировочный комплекс. Часть мусора пойдёт на переработку, например, стекло, металл, пластик. Часть пойдёт на компост. Естественно, остальное будет прессоваться, и укладываться на полигоне. Но главное, при переходе на новую систему, изменить отношение людей. Чистота во дворе, в городе зависит только от людей. И от элементарной сортировки бытовых отходов нам не уйти.

Категория: Российские новости | Просмотров: 23 | Добавил: Ded | Теги: рекультивация полигона, полигон тко | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz