Воскресенье, 20.08.2017, 20:18
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Август » 12 » Начало положено
08:06
Начало положено

Процесс пошёл

Министерство экологии, следуя поручению губернатора, объявило конкурс на право обращения с ТКО в границах Челябинского кластера. Челябинску нужна система обращения с отходами, отвечающая современным стандартам, подчеркнул на одном из последних совещаний глава региона Борис Дубровский.

По концессионному соглашению региональный оператор должен будет создать в два этапа систему коммунальной инфраструктуры в Челябинском кластере. На первом этапе создать в Челябинске две мусороперегрузочной станции. На втором этапе создать в муниципальных районах кластера уже три мусороперегрузочных станции, мусоросортировочный комплекс, способный принять в год до 500 тысяч тонн отходов и полигон для захоронения отходов, не подлежащих переработке.

Планируется, что концессионное соглашение с победителем конкурса будет заключено на 25 лет. Полномочия Концедента, коим является Челябинская область, будет исполнять региональное министерство экологии

 

Просмотров: 9 | Добавил: Ded | Теги: мусоросортировный комплекс, полигон тбо | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz