Пятница, 27.04.2018, 01:44
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1149]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2017 » Январь » 10 » Начало положено
08:28
Начало положено

Губернатор запустил перегрузочную станцию

В середине декабря запустили в эксплуатацию первую мусороперегрузочную станцию в Нижнем Новгороде. В пуске станции принял участие и губернатор Валерий Шанцев, это говорит о важности объекта для областного центра.

Новый объект расположен в промзоне на улице Левинка. Мусороперегрузочная станция (МПС) ежедневно будет принимать до 50 автомобилей, в год она способна обработать до 120 тысяч тонн отходов. В штате МПС 42 человека, имеется два автопоезда, которые будут доставлять отсортированные отходы на перерабатывающие станции. Кстати, ближайшая находится тут же в области, рядом с Городцом. Объект обошёлся инвестору в 200 млн.

Губернатор, поздравляя работников МПС с началом работы, отметил важность их труда для города, заметил, что такая станция должна была появиться гораздо раньше. Один из руководителей ЗАО, в чьём подчинении будет перегрузочная станция, Андрей Лебедев отметил, что помимо того, её работа положительно скажется на экологии города, она «ударит» и по «серому» сегменту этой сферы.

В городе, по имеющейся информации, работают около семи «серых» организаций, которые официально имеют разрешение на сбор и сортировку ТБО, но делают это полулегально, где-то в гаражах. В итоге основная масса отходов оказывается в оврагах, на законсервированных стройках, а то и на опушке лесного массива. Мы же, отметил Андрей Лебедев, будем работать в интересах наших горожан, используя цивилизованные взаимоотношения.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 151 | Добавил: Ded | Теги: Нижний Новгород, сортировка мусора, мусороперегрузочная станция, обращения с тко | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz