Пятница, 22.06.2018, 15:51
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [88]
Новости с разных континентов
Российские новости [1221]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [199]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

Главная » 2018 » Май » 26 » Начали со стаканчиков
07:56
Начали со стаканчиков

 

Запрет на посуду

У восточного побережья Италии расположен архипелаг Изоле-Тремити. Власти запретили на островах архипелага использовать одноразовую пластиковую посуду, стаканчики, тарелки и т. д.

Последние исследования показали, что на каждый кубометр воды в районе островов находится 2,2 единицы пластиковых отходов. И в основном это посуда и пластиковая тара. В других прибрежных районах Италии этот показатель равен 0,52. Правда, ближе к Неаполю, показатель «зашкаливает» – 3,56 единицы пластика на кубометр воды.

Власти Изоле-Тремити с 1 мая ввели систему штрафов. За пользование одноразовой пластиковой посудой грозит штраф до 500 евро как туристам, так и местным жителям. Пластиковыми бутылками пользоваться пока можно. Но, пока. Власти обещают следующий шаг в этом направлении.

Этот архипелаг единственный в Адриатическом море. На нём постоянно проживает около 500 человек, но при этом, все пять островов очень популярны у туристов и дайверов. Понимая, что часть пластикового мусора может быть принесена течением, власти Изоле-Тремити обращаются к соседним регионам поступить аналогично.
 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 23 | Добавил: nik | Теги: пластиковые отходы, запрет на пластик, пластиковая посуда | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz