Воскресенье, 17.02.2019, 12:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июнь » 26 » Начали работу
07:31
Начали работу

 

Пока решили лишь организационные вопросы

На Алтае начал работу Общественный совет, задача которого максимально объективно оценивать качество предоставляемых населению услуг в социальной сфере. Состав совета утверждён, как требует законодательство, краевой Общественной палатой. В него вошли представители самых разных общественных организаций, общества инвалидов, ветеранских организаций.

Первое организационное заседание провела Наталья Оськина, зам. министра социальных отношений. Общественники выбрали своего руководителя. Председателем совета единогласно был выбран Владимир Климов, всеми уважаемый член ОП и руководитель региональной организации ветеранов. Его заместителем был выбран Сергей Канарёв, в данный момент он руководит организацией «Молодые журналисты Алтая», он также член ОП. Секретарём общественники утвердили Светлану Чудову, которая возглавляет женскую организацию.

На этом же заседание члены совета определились с организациями, которые пройдут в этом году независимую оценку. Их оказалось 35, или 50% от общего числа. В списке – дома-интернаты для ветеранов, интернаты психоневрологического профиля, дома-интернаты для умственно отсталых детей и другие. Сбором информации, характеризующей качество обслуживания населения и её обобщением будет заниматься «Алтайский государственный университет». Министерство заключило с ним соответствующий контракт. Многие эксперты пока придерживаются позиции «поживём – увидим». Действительно, дело новое.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 85 | Добавил: Ded | Теги: Мониторинг, общественный совет | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz