Среда, 03.03.2021, 06:30
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [272]
Новости с разных континентов
Российские новости [2387]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [440]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [276]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
11:21
Boss
В Челябинске есть завод по утилизации элементов питания. Но сбор использованных батареек организован отвратительно. Только на бумаге всё хорошо.
В Челябинске общественники периодически поднимают вопрос, куда свозят снег с дорог. Власть молчит. Да и общественники не настаивают.
Обидно если мы загадим Байкал. Многочисленные туристы оставляют после себя тонны отходов. Волонтёрам с этим не справиться.
Многие страны проявляют решительность в ограничении использования пластика. Вплоть до запрета. Только Россия всё думает.
11:13
Gerakl
Думаю, рейтинг очень условный. Посчитать, кто сколько "производит" отходов довольно сложно. Понятно, кто богаче, у того больше и отходов.
Главная » 2021 » Февраль » 10 » Начали без раскачки
08:22
Начали без раскачки

 

Работы много, но общественников это не пугает

В конце 2020 года в Стерлитамаке начала работать Общественная палата в новом составе. Председателем палаты общественники выбрали Наталию Баринову. Как говорится, засучив рукава, общественники начали работу.

Прошло чуть более трёх месяцев, а уже есть о чём рассказать. В конце ноября общественники подняли вопрос обеспечения лекарственными препаратами в период пандемии. Провели мониторинг аптек, пообщались с горожанами. В большинстве аптек необходимых лекарств не оказалось. В некоторых цена была явно завышена. Итоги мониторинга были направлены в министерство здравоохранения Башкирии.

Уже в январе этого года прошло заседание комиссии по экологии. Вместе с представителями Роспотребнадзора, исполнительной власти, депутатами рассмотрели ситуацию с экологией. В первую очередь разговор шёл о загрязнении воздуха. Было принято решение, что администрации разработает экологическую программу. Жители имеют конституционное право на благоприятную окружающую среду. При Общественной палате будут сформированы рабочие группы по отдельным направлениям. Например, «Воздух», «Переработка ТКО» и так далее.

Кроме этого общественники совместно с сотрудниками управления ЖКХ посетили приют для животных ООО «Алиса». Они занимались отловом и содержанием безнадзорных животных. Были жалобы от населения, что животные там голодные, больные, нет должного ухода. Большинство фактов не подтвердилось. Но проблема бродячих животных есть и общественники готовы вмешаться в ситуацию.

Категория: Российские новости | Просмотров: 17 | Добавил: Ded | Теги: обеспечение лекарствами, новый состав | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
  • Члены палаты названы
  • По новым правиламГотовы приступить к работеЧетвёртый созыв
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz