Четверг, 13.12.2018, 11:08
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [122]
Новости с разных континентов
Российские новости [1426]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [237]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Главная » 2017 » Август » 18 » Началась рекультивация
08:57
Началась рекультивация

Через год полигон не узнатьМашины засыпают свалку мусора

Под Ижевском началась рекультивация полигона ТБО. Полигон расположен по Сарапульскому тракту в 12 километрах от города. Первую машину отходов он принял в далёком 1946 году. Правда, уже в 1998 году он был закрыт. Он занимает площадь более 11 га и «хранит» более 10 млн м3 отходов.

Рекультивация полигона началась в рамках федерального проекта «Чистая страна». Федеральный центр выделил на рекультивацию 87,7 млн, бюджет Республики выделил ещё чуть более 41 млн. Сейчас телу свалки придают форму полушара. Затем должны будут обустроены водоотводные канавы, произведена засыпка тела грунтом и укреплены откосы тела. И затем уже отсыпка плодородного слоя грунта.

А весной следующего года запланирован посев многолетних трав. В результате всех мероприятий будет создан водонепроницаемый экран и облагорожена вся территория. Соблюдение проекта подрядчиком, контролирует Министерство природных ресурсов Удмуртской Республики.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 119 | Добавил: Ded | Теги: полигон тко, рекультивация полигона, чистая страна | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz