Суббота, 16.02.2019, 12:19
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2017 » Август » 18 » Началась рекультивация
08:57
Началась рекультивация

Через год полигон не узнать

Машины засыпают свалку мусора

Под Ижевском началась рекультивация полигона ТБО. Полигон расположен по Сарапульскому тракту в 12 километрах от города. Первую машину отходов он принял в далёком 1946 году. Правда, уже в 1998 году он был закрыт. Он занимает площадь более 11 га и «хранит» более 10 млн м3 отходов.

Рекультивация полигона началась в рамках федерального проекта «Чистая страна». Федеральный центр выделил на рекультивацию 87,7 млн, бюджет Республики выделил ещё чуть более 41 млн. Сейчас телу свалки придают форму полушара. Затем должны будут обустроены водоотводные канавы, произведена засыпка тела грунтом и укреплены откосы тела. И затем уже отсыпка плодородного слоя грунта.

А весной следующего года запланирован посев многолетних трав. В результате всех мероприятий будет создан водонепроницаемый экран и облагорожена вся территория. Соблюдение проекта подрядчиком, контролирует Министерство природных ресурсов Удмуртской Республики.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 146 | Добавил: Ded | Теги: полигон тко, рекультивация полигона, чистая страна | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz