Суббота, 16.01.2021, 02:15
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [270]
Новости с разных континентов
Российские новости [2330]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [431]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [269]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
22:00
lavtoruru
В случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключён с их единственным учас...
Водороду много внимания уделяется в Японии и в Германии. Уже ездят водородные поезда, довольно много автобусов, работающих на водороде. Даже в России ...
09:25
Hottabych
Это хорошо,что стали больше уделять внимания сёлам. Спортивные комплексы крайне необходимы. Все наши чемпионы выросли в деревнях.
09:41
Gerakl
В России очень мало предприятий по переработке вторсырья. Есть только отдельные примеры. И государство не пытается изменить ситуацию.
16:08
Robot
Наличие большого количества постов позволит более точно определять "виновных" в загрязнении воздуха. Будет что анализировать.
Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Музей отходов - новый информационный шаг
07:52
Музей отходов - новый информационный шаг

 

Музей отходов

«Мусорная» реформа поставила цель изменить отношение людей к коммунальным отходам. Изменить менталитет задача сложная, это понимают все. В Санкт-Петербурге нашли интересный вариант, там появится первый в России музей «PRO мусор».

В Колпине здание музея собрано из детских кубиков. Так оно выглядит. В основе здания морские контейнеры. Их можно оперативно разобрать и перевезти музей на новое место. Появление музея – это образовательный проект. В музеи можно наблюдать, как отдельные виды отходов ждёт вторичная переработка и что в итоге получается. Мусор получает вторую жизнь. Но правильней сказать не мусор, а вторсырьё.

Организаторов подтолкнуло к созданию музея ситуация, которая сложилась в мусороперерабатывающей отрасли. Ситуация критическая. Пока население относится к отходам, как к мусору. Внедрение раздельного сбора отходов буксует. На переработку отправляют не более 8 – 10% отходов. Проект «PRO мусор» покажет, как проходит процесс переработки ТКО. Люди должны понять, сортировка поможет превратить отходы в полезные вещи.

Кстати, сегодня многие спортивные команды имеют форму, произведённую частично из пластиковых отходов. Организаторы уверены, спастись от стихийных свалок и полигонов поможет только внедрение раздельного сбора отходов.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 29 | Добавил: Ded | Теги: внедрение раздельного сбора отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz