Вторник, 16.01.2018, 14:21
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Мусорный музей
07:55
Мусорный музей

И мусор бывает красивый

В Иркутске существует городской полигон ТБО, а попросту все называют его городской свалкой. Но мнение горожан начало меняться. Пять лет назад директору полигона пришла интересная мысль, организовать своеобразный музей и площадку с историческими объектами и «скульптурами».

И вот на площадке появилась древняя крепость, которую охраняют грозные рыцари. Всё это соорудили из привозимых на полигон бытовых отходов. Например, барабаны стиральных машин пошли на создание рыцарей. А в музеи «Ненужных вещей» можно встретить старинный котёл, отлитый 200 лет назад, несколько радиоприёмников, выпущенных ещё до ВОВ, старинные подсвечники.

Порой приезжают антиквары, пытаясь приобрести тот или иной предмет для своих коллекций. Но музейные экспонаты не продаются. Директор полигона заверяет, с появлением музея, атмосфера в коллективе настраивает людей трудиться с «огоньком». Да и на водителей, привозящих отходы, стальные рыцари и другие объекты оказывают положительное влияние. В коллективе появился девиз – «Красоту можно найти даже в мусоре».

Категория: Российские новости | Просмотров: 21 | Добавил: nik | Теги: полигон тко, мусорный музей, иркутск | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz