Среда, 17.07.2019, 17:32
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [160]
Новости с разных континентов
Российские новости [1692]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [296]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [209]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Странно. Комиссия не нашла нарушений. Значит плохо искали. И на пляже можно найти при желании, и на пищеблоке. Это наш и губит, боимся показать недостатки.

Начинать надо действительно с РСО. Но одновременно надо строить перерабатывающие предприятия. Но об этом почему молчат. Тогда что толку от сортировки.

Свалить проблему на туристов и ввести ограничения проще, чем решить проблему очистных сооружений в сёлах и муниципалитетах. Небось ещё и мелкие промпредприятия вносят свою лепту.

Вот уже и деревенские поняли, что лес надо защищать. А Челябинская общественность молчит, официально слушаний не было, вопрос лесопаркового пояса не обсуждался.

Не знаю, как у вас, но в наших дворах детские площадки - стыд и срам. Нет они новенькие, но из того века. Убожество, нищета.

Главная » 2019 » Июнь » 19 » Мусорный бунт
06:54
Мусорный бунт

 

Мелочь взбунтовалась

Между Филиппинами и Канадой мусорная война, похоже, заканчивается. Митинги у посольства Канады, суды и отзыв послов принесли результаты. Канада пообещала забрать свой мусор в течение июня. По официальным документам Канада отправляла на Филиппины отходы для их дальнейшей переработке. Но по факту в контейнерах оказывался мусор, который переработать невозможно.

Многие страны отправляют свои отходы в другие страны для переработки. Но полтора года назад Китай отказался быть помойкой. И Германии, Франции, США и другим странам пришлось искать новые места для своего мусора. Но тут отказался принимать отходы и Вьетнам. Индия намерена отказаться от чужого пластика.

Малайзия стала отправлять отходы назад в Канаду, Британию. Эти отходы местные предприниматели хотели сжигать на допотопных МСЗ. У жителей близлежащих районов начались проблемы со здоровьем. Люди вышли на митинги, волна протестов росла с каждым днём. Власти Малайзии решили положить этому конец. Сейчас ситуация требует экстренного строительства перерабатывающих предприятий. До этого развитым странам было проще отправлять отходы в слаборазвитые страны. Но сегодня они «взбунтовались».

В России вроде места много, но это до поры. У нас практически нет МСЗ, нет и перерабатывающих предприятий. Объявленная мусорная реформа пробуксовывает, региональные власти не предпринимают решительных действий. Беспокойство демонстрирует только общественность. Первые итоги реформы подведём ближе к концу года.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 17 | Добавил: Ded | Теги: мсз, переработка мусора | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска

  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz