Воскресенье, 17.02.2019, 12:59
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июнь » 29 » Мусорная страна
09:01
Мусорная страна

 

Германия «мусорная» страна

В Германии налогоплательщики платят за вывоз и дальнейшую утилизацию отходов по-разному, в зависимости от места проживания. Разница порой доходит, в зависимости от города, до 300 евро в год. Например, во Фленсбурге эта услуга обходится 111 евро в год, в то же время в Леверкузене уже 481 евро. В коммунальных платежах эти суммы, как правило, составляют меньше 10%. И нельзя считать их серьёзным бременем для немцев.

Плата также зависит от периодичности вывоза, объёма контейнеров, плотности конкретного населённого пункта. Структура финансирования за эту услугу в Германии считается довольно сложной. Например, за мусор в общих контейнерах платят собственники квартир дома, у которого расположен контейнер. А за мусор «жёлтого контейнера», а туда люди собирают пластиковую и металлическую упаковку, платят производители товара, поступающего в магазины в этой упаковке. Но порой расходы на утилизацию всё же закладывают в цену. А порой даже просто лукавят, уменьшают количество реализованного товара в данной упаковке. Чем меньше реализовано, тем меньше плата за утилизацию.

Баки под макулатуру, установленные в частных домах, оплачиваются собственниками домов. Установка контейнеров во дворах МКД оплачивается местной администрацией. Давно уже в Германии стеклянные и пластиковые бутылки обмениваются в торговых точках. Вывоз пищевых отходов оплачивают сами немцы.

Германия неофициально считается самой «мусорной» страной в Европе, на каждого жителя приходится в год около 600 кг ТБО. Тем не менее страна давно отказалась от полигонов. Свалки, по мнению специалистов, каменный век. Они считают, что надо стремиться к уменьшению количества использования упаковок. Далее, стремиться ко вторичному их использованию. Третий вариант, перерабатывать, в Германии на переработку идёт до 40% отходов. И последнее – сжигание. Заводов, сжигающих мусор, в Германии много, но это не лучший вариант. Да и стоимость МСЗ около 300 млн евро.

 

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 93 | Добавил: Ded | Теги: полигоны тко, переработка тко | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz