Понедельник, 16.07.2018, 13:52
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [96]
Новости с разных континентов
Российские новости [1246]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [204]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Главная » 2018 » Июнь » 29 » Мусорная страна
09:01
Мусорная страна

 

Германия «мусорная» страна

В Германии налогоплательщики платят за вывоз и дальнейшую утилизацию отходов по-разному, в зависимости от места проживания. Разница порой доходит, в зависимости от города, до 300 евро в год. Например, во Фленсбурге эта услуга обходится 111 евро в год, в то же время в Леверкузене уже 481 евро. В коммунальных платежах эти суммы, как правило, составляют меньше 10%. И нельзя считать их серьёзным бременем для немцев.

Плата также зависит от периодичности вывоза, объёма контейнеров, плотности конкретного населённого пункта. Структура финансирования за эту услугу в Германии считается довольно сложной. Например, за мусор в общих контейнерах платят собственники квартир дома, у которого расположен контейнер. А за мусор «жёлтого контейнера», а туда люди собирают пластиковую и металлическую упаковку, платят производители товара, поступающего в магазины в этой упаковке. Но порой расходы на утилизацию всё же закладывают в цену. А порой даже просто лукавят, уменьшают количество реализованного товара в данной упаковке. Чем меньше реализовано, тем меньше плата за утилизацию.

Баки под макулатуру, установленные в частных домах, оплачиваются собственниками домов. Установка контейнеров во дворах МКД оплачивается местной администрацией. Давно уже в Германии стеклянные и пластиковые бутылки обмениваются в торговых точках. Вывоз пищевых отходов оплачивают сами немцы.

Германия неофициально считается самой «мусорной» страной в Европе, на каждого жителя приходится в год около 600 кг ТБО. Тем не менее страна давно отказалась от полигонов. Свалки, по мнению специалистов, каменный век. Они считают, что надо стремиться к уменьшению количества использования упаковок. Далее, стремиться ко вторичному их использованию. Третий вариант, перерабатывать, в Германии на переработку идёт до 40% отходов. И последнее – сжигание. Заводов, сжигающих мусор, в Германии много, но это не лучший вариант. Да и стоимость МСЗ около 300 млн евро.

 

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 22 | Добавил: Ded | Теги: полигоны тко, переработка тко | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz