Среда, 19.12.2018, 14:52
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1434]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Мусора стало меньше
07:56
Мусора стало меньше

 

И всё же, мусора стало меньше

В субботниках по очистке берегов водоёмов участвуют всё больше и больше добровольцев. Волонтёры Югры, участвующие в акции «Вода России», утверждают, что в это лета мусора гораздо меньше. Первые субботники проходили летом 2016 года.

Добровольцы из Нефтеюганска собрали с берегов притоки Юганская Обь в этот день более 10 тонн мусора. Второй год участвуют в экологической акции жители посёлка Угут. Они собрали мусор с прибрежной зоны Юганского заповедника. Большое количество старых пакетов, жестяных банок, пластиковых бутылок, говорит о том, что здесь любят люди отдыхать. Но всё же, в прошлом году мусора было больше.

Почти 100 человек в это лето участвовали в очистке берега Рязанского Егана в районе посёлка Дивный. Было собрано более 6 тонн различного мусора. В администрации Нижневартовска журналистам сообщили, что в этот раз к очистке берегов подключились предприятия, расположенные в водоохранной зоне Оби, они собрали почти 2 тонны мусора.

В акции «Вода России» приняло участие в субботнике около 200 горожан. С берегов Оби было вывезено более 8 тонн мусора. Подобные акции помогают воспитывать у людей чувство ответственности за сохранность окружающей среды, особенно среди молодёжи

Категория: Российские новости | Просмотров: 43 | Добавил: Ded | Теги: вода россии, очистка водоёмов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz