Пятница, 27.04.2018, 01:49
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1149]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2017 » Январь » 31 » Мурманский вариант
08:32
Мурманский вариант

Мурманский вариант обращения с ТКО

В конце января в Мурманске проходила конференция «Экология Арктики – 2017». Среди участников были представители соседних стран. Обсуждались вопросы обращения с ТБО, ликвидации накопленного окружающей среде ущерба, охраны воздушного бассейна и другие.

Евгений Барзыкин, представляющий ЗАО «Управление отходами», познакомил участников с концессионным соглашением, которое его компания заключила с администрацией Мурманской области. Реализуемый компанией проект уникален, за Полярным кругом, пожалуй, впервые создаётся комплекс по переработке и утилизации отходов. Извлечённые на мусороперерабатывающем заводе полезные компоненты, будут направляться на вторичное использование.

Соглашение было заключено три года назад, объём необходимых инвестиций согласован в размере 1,25 млрд. В прошедшем году проект прошёл все согласования, включая и экологическую экспертизу. Объект будет включать полигон ТКО, готовый принимать в год до 250 тысяч тонн отходов, четыре мусороперегрузочных станции и мусоросортировку на 180 тысяч тонн.

Уже весной этого года начнётся строительство и уже к концу года комплекс должен быть запущен вместе с административно-хозяйственной зоной и котельной. Котельная будет работать на собственном вторичном сырье. Сообщение о Мурманском проекте вызвал на конференции большой интерес.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 122 | Добавил: Ded | Теги: полигон тко, мусоросортировочный комплекс, переработка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz