Четверг, 27.07.2017, 07:40
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [813]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [132]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Московский воздух
08:26
Московский воздух

Дышать стало легче

Качество воздуха в нашей Белокаменной продолжает улучшаться. По мнению экспертов организации «Зелёный патруль», это в основном сказывается благодаря автотранспорту. Летом был введён запрет на продажу с Московского нефтеперерабатывающего завода топлива ниже класса «Евро-5». И содержание токсичных веществ в воздухе сразу сократилось на 10 – 18%.

За последние 15 месяцев экспертами «Зелёного патруля» было взято более 1,5 тысяч проб, проанализировав которые у экспертов сложилась достаточно полная картина качества воздуха в разных точках Москвы. Экологи старались при взятии проб соблюсти и схожесть метеоусловий, в первую очередь температуры, давления, скорость ветра. И пробы воздуха в этот период общественники брали в одних и тех же точках.

Для точности исследований экологи учитывали и то, что интенсивность движения на московских улицах зависит от времени и дней недели. Понятно, что утром в понедельник автотранспорта гораздо больше, чем в воскресное утро. Поэтому эксперты общественного движения уверены, что их выводы корректны и опираются на максимально объективные замеры. Воздух осенью этого года в Москве чище, чем годом раньше.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 74 | Добавил: Ded | Теги: качество воздуха, экологи-общественники к, зелёный патруль | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz