Воскресенье, 21.10.2018, 14:04
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [117]
Новости с разных континентов
Российские новости [1360]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [219]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Март » 8 » Межевание дворов
08:18
Межевание дворов

Дворы раздадут людям

Федеральная власть требует, чтобы все дворы, благоустроенные в рамках федеральной программы, прошли межевание. Финансирование межевания пройдёт за счёт местного бюджета. Затем земельные участки придомовой территории перейдут в собственность горожан. Об этом сообщил Юрий Параничев, заместитель главы Челябинска.

К этому город шёл больше 10 лет. На сегодня межевание проведено по отмостке МКД. Другими словами, собственники квартир владеют земельным участком, на котором расположен только их дом. Двор – это уже муниципальная собственность.

До конца марта администрация утвердит список дворов, которые войдут в федеральную программу. Ориентировочно их будет около 140. Собственниками этих придомовых территорий будут жильцы МКД, образующих эти дворы. То есть уже без их согласия не будет во дворе уплотнительной застройки или любого некапитального сооружения. Как его содержать будут решать сами люди.

На сегодня право владения придомовой территории не несёт для людей финансовой нагрузки, в плане налоговых или арендных затрат. А что будет через 5 – 6 лет – неизвестно.

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 105 | Добавил: Ded | Теги: двор, собственность, межевание | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz