Среда, 14.11.2018, 07:54
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1391]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [226]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Медленно, но движемся
07:50
Медленно, но движемся

Регионы утверждают операторов

На заседании 30 августа Совета при Президенте РФ Андрей Чибис, замглавы Минстроя проинформировал участников, что уже в 11 регионах названы регоператоры по обращению с ТКО. Ещё в четырёх регионах власти объявили конкурсы. Уже выбраны операторы в Мордовии, Воронежской области и ещё в девяти регионах.

Региональный оператор будет отвечать за весь цикл работы с отходами: сбор, перевозку, переработку и утилизацию оставшихся отходов. Поэтапно регионы реализуют элементы новой системы работы с отходами, несмотря, что часто испытывают прессинг от «серых» игроков, стремящихся бойкотировать переход на новые «рельсы» работы с ТКО. Федеральный штаб по осуществлению реформы оказывает всяческую помощь регионам.

Замглавы Минстроя заметил, что к январю 2019 года все российские регионы обязаны перейти на новую схему обращения с ТКО, и это будет выполнено. Иначе Россия превратится в одну общую помойку. Не будем забывать, свалки в России занимают, только по официальным данным, площадь около 4 млн га. Не надо забывать, что каждый человек «производит» за свои 70 лет жизни не менее 35 тонн отходов. Проблема отходов выходит на первое место, хотим мы этого или нет.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 110 | Добавил: nik | Теги: полигоны тко, территориальная схема, отходы | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Николай  
В начале сентября региональный оператор выбран в Тамбовской области. Компания АО "ТСК" будет отвечать за сбор, переработку и утилизацию ТКО на территории всей области.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz