Четверг, 16.08.2018, 18:38
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [104]
Новости с разных континентов
Российские новости [1279]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [206]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [196]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Маленьким странам это проще сделать. Россия слишком огромна, много разных мнений, часто это и тормозит.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Главная » 2018 » Июль » 19 » Маленькие вопросы, но требующие решения
07:01
Маленькие вопросы, но требующие решения

 

Вопросы, требующие внимания

В середине июля прошло заседание комиссии Общественной палаты, курирующей вопросы экологии и ЖКХ. В обсуждении поднятых вопросов участвовали представители администрации Серпухова, местные депутаты, представители филиала "Русский лес", представители экологических движений.

Именно экологи-общественники и были основными докладчиками. Первым вопросом обсудили ситуацию с городским бором. Который довольно замусорен и много поваленных деревьев. Несмотря на то что бор юридически находится  введение "Русского леса", но как выяснилось, на него возложены только надзорные функции. Общественники решили обратиться в вышестоящее ведомство по вопросу вывоза  упавших деревьев и сухостоя. А заодно обратиться в МБУ "Комбинат благоустройства" с просьбой установки мусорных контейнеров на границе бора.

Общественники-экологи Юрий Сурков и Владимир Братошов подняли вопрос загрязнения рек Нару и Серпейка стоками ливнёвой канализации и необходимости элементарного благоустройства береговой полосы. Марина Белова, председатель комиссии ОП поддержала выступление экологов. Необходимо провести анализ поступающих в реки стоков и проверить техническое состояние  коллекторов.

Ирина Никерина, проживающая в микрорайоне Ивановские Дворики, обратила внимание присутствующих на загрязнения воздуха, в частности, вблизи промпредприятия "УРСА-Евразия". Было решено обратиться в Роспотребнадзор с предложением провести мониторинг качества воздуха в этом микрорайоне.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 21 | Добавил: nik | Теги: заседание комиссии, загрязнение воздуха | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz