Среда, 25.04.2018, 15:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1147]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2017 » Январь » 9 » Маленькая, а вредная
08:08
Маленькая, а вредная

Сама маленькая, но… очень опасная

Часто, когда разговор заходит о сборе опасных бытовых отходов: ртуть содержащих ламп, градусников и отработанных батареек, люди спрашивают, а пальчиковая батарейка чем опасна?

В батарейке есть тяжёлые металлы, вредные для всего живого. Например, свинец, ртуть, кадмий. Попадая в почву, одна батарейка загрязнит около 20 м2. А на такой площади может расти 2 – 3 дерева, эта территория «своя» для одного ёжика, в земле могут жить несколько тысяч дождевых червей. Каково им жить на отравленной территории.

Если батарейки вместе с мусором будут сжигаться, то при их горении будут выделяться диоксины, минимальные дозы которых, оказывают губительный вред человеческому организму. Поэтому батарейки, ртуть содержащие лампы надо «выбрасывать» в специальные контейнеры.

Потом их отправят на предприятия, специализирующие на утилизации таких отходов. Например, батарейки утилизируются на единственном в России предприятии. Наш сайт уже писал об этом. Давайте по-доброму относиться к окружающей нас природе.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 148 | Добавил: Ded | Теги: экобоксы, опасные отходы, утилизация батареек, ртуть содержащие лампы | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz