Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?
И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.
А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".
В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.
На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.
По обращению собственников одного из МКД в городе Слободском, ГЖИ Кировской области провела проверку формирования счёта на капитальный ремонт дома. Осенью прошлого года в доме прошло общее собрание, решившее формировать фонд капремонта на спецсчёте, который должен открыть ЖСК.
Но до мая 2016 года взносы, собираемые на капремонт, кооператив на открытый в банке счёт не перечислял. Правление ЖСК направляло их на погашение задолженности за горячее водоснабжение. Действия должностных лиц кооператива в данном случае являются противозаконными. Инспекция выдала предписание ЖСК для устранения нарушений и направила материалы проверки для прокурорского реагирования в областную прокуратуру.
Тем самым ГЖИ обращает ещё раз внимание ТСЖ и ЖСК на строгое соблюдение законодательства при формировании фонда капремонта и напоминает собственникам помещений в МКД о необходимости элементарного контроля за формированием фонда капремонта.