Вторник, 18.09.2018, 21:17
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [111]
Новости с разных континентов
Российские новости [1319]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [212]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [199]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Где-то читал, что сотни миллионов за ремонт лифтов получила по конкурсу компании, связанная с губернатором области. Якобы сейчас ими занимаются антимонопольщики.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Главная » 2018 » Август » 15 » Лучше увидеть своими глазами
08:08
Лучше увидеть своими глазами

 

Развеяв страхи

 

Представители нескольких городов Подмосковья и экологи-общественники побывали в Германии. Они познакомились с работой полигона ТБО, что расположен под Кёльном и в городе Люнен с технопарком «Ремондис». Кстати, он считается в Европе самым большим.

Завод термической обработки работает уже 20 лет, немцы рассказали россиянам о технологии сжигания, коснувшись и влияния его на экологию. После сжигания отработанные газы после тщательной очистки фильтруют. На заводе работают четыре линии, мощность каждой 65 тонн в час. В итоге город получает электричество и пар.

Органика, а в массе отходов её много, компостируется. Процесс длится 8 недель, за это время её несколько раз перемешивают. Завод расположен рядом с жилым микрорайоном, буквально 500 метров.

Порой поступают жалобы, с каждой разбираемся индивидуально, о принятом решении сообщаем заявителю, рассказал технический директор Мариус Вайлер. Часто организуем экскурсии на завод, мы открыты для населения. Приходят и школьники, и пенсионеры, нам скрывать нечего, продолжил директор. Завод принимает до 750 тысяч тонн отходов в год, чуть меньше половины из Кёльна, остальное из соседних городов. Кстати, в Германии введён запрет с 1995 года на захоронение не переработанных отходов.

Категория: Российские новости | Просмотров: 15 | Добавил: Ded | Теги: мусоросжигательный завод, германия, экскурсия | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz