Суббота, 23.02.2019, 06:18
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1508]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [259]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Вопросы экологии всё больше волнуют россиян. Случай в Сибае говорит, что общественность в своё время упустила контроль за строительством ГОК. Сегодня этот вопрос волнует южноуральцев. Ограничение информации - повод считать, что власть чего-то боится.

Администрация Челябинска настроена перевести транспорт на газ Сейчас тестируют один автобус. В прошлом году тестировали китайский электробус, мэрии не понравился.

Главная » 2019 » Январь » 14 » Люди верят
07:27
Люди верят

 

Обращаются, значит верят

Жители Тверской области в прошлом году направили в Общественную палату 478 обращений. Чаще это касалось качества ремонта МКД, деятельности УК, качества коммунальных услуг. Были обращения, касающиеся доступности медицинской помощи, экологии, ремонта дорог.

Были и коллективные обращения. Например, группа граждан обвинила племзавод «Заволжское» в сбросе в речку Межурка не очищенных сточных вод. Палата обратилась в соответствующие надзорные органы с просьбой проверить и принять меры. Факты подтвердились. Роспотребнадзор определил нанесённый ущерб почти в 250 миллионов рублей. Прокуратура обратилась в СК, сейчас идёт доследственная проверка.

По другому обращению граждан, член ОП Вадим Тарасенко добился проверки деятельности питейных заведений «Рюмочная». Была выявлена масса нарушений и несоответствий. Информацию по проверкам передали в правоохранительные органы, в Законодательное Собрание (комитет по экономике), в городскую Думу.

Практика показала, если к коллективному обращению добавляется голос Общественной палаты – это гарантия, что вопрос будет решён и в кратчайшие сроки. Защита законных прав граждан, одна из главных задач института Общественных палат.

Категория: Российские новости | Просмотров: 20 | Добавил: nik | Теги: коллективное обращение, обращения в общественную палату | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz