Понедельник, 17.12.2018, 21:52
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Январь » 29 » Люди привыкают
08:30
Люди привыкают

Главное, начать

По имеющейся информации в Кемеровской области довольно неплохо организована работа по раздельному сбору отходов. Правда в основном раздельный сбор представляет собой сбор пластика и остальных отходов. В регионе установлено более 1700 контейнеров для пластика. Большая часть установлена в областном центре, но подключились к сбору пластика и в Белове, Киселёвске, Прокопьевске и других муниципалитетах. А в Новокузнецке пытаются внедрить и сбор макулатуры, стекла, жестяной тары.

Занимаются этим предприниматели, собирая пластик, стекло, бумагу, они вывозят это вторсырьё на предприятия, занимающие переработкой. К середине лета запланировано установка ещё почти 300 контейнеров для сбора стекла, пластика и т. д. Население постепенно понимает, что от раздельного сбора не уйти, и переработка может развиваться только при его наличии. Правда, есть другой вариант. Не сортировать, а в общую кучу и в печь мусоросжигательного завода. Но тогда...

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 95 | Добавил: Ded | Теги: раздельный сбор отходов, кемерово | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz