Вторник, 16.01.2018, 17:58
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2016 » Август » 28 » Люди победили
14:39
Люди победили

Общественность победила

В Кургане положен конец конфликту между общественностью, жителями микрорайона школы № 42 и ООО «Газинвест», который начал строительство жилого дома в рамках уплотнительной застройки. Наш сайт об этом конфликте уже писал.

Курганский городской суд, рассмотрев иск прокуратуры, принял решение о запрете строительства дома около школы № 42, на днях его решение обрело законную силу. В этом месяце, судебная коллегия областного суда апелляционную жалобу компании «Газинвест» не удовлетворила.

В своё время прокуратура, рассмотрев обращение жителей, выступающих против строительства дома, установила, что строительство вышло за границы земельного участка, приобретённого компанией. Произошёл «захват» земли иных лиц. Кроме этого, разрешение на строительство, выданное городской администрацией, не соответствовало некоторым требованиям охраны объектов культурного наследия. Всё это в совокупности и позволило прокуратуре обратиться в суд. Общественность, родительский актив школы № 42 могут праздновать победу.  С чем мы их и поздравляем.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 109 | Добавил: Ded | Теги: Курган, народ победил, общественность, суд запретил | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz