Воскресенье, 25.09.2022, 15:40
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [329]
Новости с разных континентов
Российские новости [3130]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [553]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [323]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
15:53
BOSS
Часто слышишь, что люди неправильно сортируют отходы. Это естественно. На это, когда большинство будет правильно сортировать, уйдут годы. Не 10 лет, н
В Челябинске должно появиться около 1000 фандоматов в этом году. Так писали весной. Но что-то не видно. Как всегда, бла, бла, бла...
Дети любят отдыхать в загородных лагерях, но порой у родителей не хватает средств. Путёвки очень дорогие. Продукты подорожали, выполнений требований п
Куда старую одежду? Есть такая проблема. В некоторых городах стоят специальные боксы, куда можно выбросить старые брюки или вышедшее из моды платье. Н
Санкции коснулись и мусора. Европа перестала поставлять нам свою технику. У нас в городе работают только наши мусоровозы. В основном КАМАЗ.
Главная » 2022 » Сентябрь » 2 » Люди отказались от автомобилей
07:02
Люди отказались от автомобилей

 

Жить можно и без автомобиля

Сегодня можно встретить места, где запрещено использовать автомобили с ДВС. Как правило, это могут быть острова и небольшие города, по российским меркам – деревни. Там заботятся о чистоте городского воздуха о минимальном воздействии на окружающую среду. Многие эти самым привлекают туристов.

Есть, например, греческий Остров Гидра. Это в Эгейском море. Вместо автомобилей вы можете воспользоваться лошадьми или ослами, чтобы совершить экскурсию по живописным местам. Многие предпочитают пешие прогулки. Масса прекрасных впечатлений вам обеспечена.

А в швейцарских Альпах есть небольшая деревня Церматт. Она расположена на высоте более 1600 метров. До деревни можно добраться ледниковым экспрессом. Улицы в деревни вымощены, встречаются объекты старинной архитектуры. Чистый горный воздух. Желающие могут покататься на лыжах или сноуборде. Для этого есть оборудованные спортивные треки.

Без автомобилей живёт и средневековый город Фес-ель-Бали. Это Марокко. В городе очень много узких улиц где можно передвигаться только пешком или на велосипеде. Но есть улицы, где даже велосипедом пользоваться нежелательно. Тем не менее здесь много туристов, жаждущих познакомиться со средневековым бытом и архитектурой.

По некоторым данным в мире больше десяти городов, где автомобиль под запретом. Правда кое-где разрешено использовать электрокары.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 29 | Добавил: Ded | Теги: жизнь без автомобиля, двс запрещён | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • Поделиться





            
    Copyright 174metar174 © 2022
    uCoz