Воскресенье, 21.10.2018, 13:36
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [117]
Новости с разных континентов
Российские новости [1360]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [219]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Январь » 27 » Люди готовы
08:13
Люди готовы

Люди готовы, но необходимы условияПункт раздельного сбора отходов

Сотрудники MAGRAM Market Research опубликовали результаты опроса жителей Подмосковья. По их расчётам, около 90% опрошенных готовы заниматься самостоятельной сортировкой отходов. Признаемся, у многих специалистов эта цифра вызывает улыбку.

В опросе участвовало 1600 жителей из 40 муниципалитетов Подмосковья. Причём чуть ли не половина готова при этом понести финансовые издержки. По мнению большинства специалистов, мусорная проблема в регионе занимает особое место, многие ставят её на первое место. В 13 муниципалитетах отрабатывается система двухконтейнерного сбора отходов. В один жители собирают отходы, которые должны пойти на переработку, например, пластик, стекло, бумага. В другой – не перерабатываемые отходы. В минэкологии региона считают такую систему более экономически эффективной, чем сбор отходов в 5 – 6 контейнеров.

По оценке специалистов из «Гринпис России» доступность населения к раздельному сбору отходов в муниципалитетах очень разная, как правило, всего 17 – 18%, это Подольск, Долгопрудный. А в Красногорске всего 4%. Гораздо лучше соответствующая инфраструктура отстроена в Мытищах, там около 80% горожан могут раздельно собирать отходы. В других муниципалитетах, как правило, контейнеров не хватает, их расположение порой не устраивает горожан.

Не готовы сортировать, полностью отказываются от раздельного сбора всего 10% опрошенных. Для остальных надо создать условия и люди будут сортировать.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 133 | Добавил: Ded | Теги: раздельный сбор отходов, контейнерные площадки | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz