Среда, 17.07.2019, 18:02
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [160]
Новости с разных континентов
Российские новости [1692]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [296]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [209]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Странно. Комиссия не нашла нарушений. Значит плохо искали. И на пляже можно найти при желании, и на пищеблоке. Это наш и губит, боимся показать недостатки.

Начинать надо действительно с РСО. Но одновременно надо строить перерабатывающие предприятия. Но об этом почему молчат. Тогда что толку от сортировки.

Свалить проблему на туристов и ввести ограничения проще, чем решить проблему очистных сооружений в сёлах и муниципалитетах. Небось ещё и мелкие промпредприятия вносят свою лепту.

Вот уже и деревенские поняли, что лес надо защищать. А Челябинская общественность молчит, официально слушаний не было, вопрос лесопаркового пояса не обсуждался.

Не знаю, как у вас, но в наших дворах детские площадки - стыд и срам. Нет они новенькие, но из того века. Убожество, нищета.

Главная » 2017 » Май » 31 » Люди добились проверки
07:16
Люди добились проверки

Общественники обратили внимание на нарушения

Минэкология Московской области «устав» от обращений общественников и жителей Солнечногорского района, вынуждена была обследовать комплекс по сортировке бытовых отходов, расположенного у деревни Радумля. Собственником сортировки является ООО «ЭКО-ПРИМ».

Люди жаловались на неприятный запах и кучи мусора поблизости от сортировки. Предприниматели отмахивались от жалоб населения, местная власть лишь разводила руками. Люди вынуждены были обратиться в «область».

Проверка показала, что имеются нарушения действующего законодательства. Например, отходы сваливаются на площадку, не имеющую твёрдого покрытия и навеса. Отсутствие ограждение способствует захламлению прилегающей территории. На момент проверки на площадке находилось около 13 тысяч м3 бытовых отходов.

Предпринимателей ждёт за нарушение законодательства штраф. Помимо этого, они должны возместить ущерб, нанесённый окружающей среде. Сейчас идёт его подсчёт, но специалисты говорят, что это будет около 5 млн рублей.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 201 | Добавил: Ded | Теги: мусоросортировка, природоохранное законодательство, жалоба | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска

  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz