Воскресенье, 17.02.2019, 12:42
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июнь » 25 » Ликвидировали, но надолго ли
07:50
Ликвидировали, но надолго ли

 

Фронтовики ликвидировали две свалки

Общественники ликвидировали в один из июньских дней две стихийные свалки вблизи деревень Гагарка и Курманка. В экологическом субботнике участвовали члены ОНФ, многие из них проживают в родовых поместьях, к ним присоединились несколько чиновников и депутатов. Всего набралось более 30 человек. Свалку и Гагарки убирать помогал староста деревни ми депутат Зареченской думы. Убрав свалку, общественники надеются сюда больше не возвращаться.

Другая ситуация со свалкой вблизи Курманки. Она появилась благодаря проезжающим по Сибирскому тракту, которые выбрасывали мусор из машин. Похоже, здесь вновь может появиться мелкий бытовой мусор. Общественники работали около пяти часов, некоторые пришли с детьми. Личный пример родителей стал хорошим уроком для детей. Они поняли, что надо беречь природу и лес, соблюдать чистоту. Участвуя в субботнике, дети приобщаются к добрым делам.

Проект «Генеральная уборка» позволяет людям проявлять ответственность и сообщать на интерактивную карту об обнаруженных незаконных свалках. Большинство людей уверены, за организацию стихийной свалки надо строже наказывать нерадивых земляков.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 69 | Добавил: nik | Теги: генеральная уборка, экологический субботник | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz