Четверг, 16.08.2018, 18:38
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [104]
Новости с разных континентов
Российские новости [1279]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [206]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [196]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Маленьким странам это проще сделать. Россия слишком огромна, много разных мнений, часто это и тормозит.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Главная » 2018 » Июль » 31 » Ликвидация продолжается
07:58
Ликвидация продолжается

 

Оптимизм белгородцев

Активисты ОНФ в Белгородской области на встрече с местными журналистами подвели промежуточные итоги проекта «Генеральная уборка». Проект нашёл миллионы своих сторонников. На карту было нанесены координаты почти 20 тысяч свалок со всех регионов, на сегодня уже ликвидировано более 40%. В одних регионах отнеслись к проблеме свалок серьёзно, идёт их ликвидация. Но есть и регионы, где пока раскачиваются.

Белгородская область в этом плане в числе лидеров, убрано около 80% обнаруженных свалок. Ликвидация свалок – это пока перенос мусора с одной территории на другую. Но это, по их мнению, не решение мусорной проблемы. В стране более 300 предприятий занимаются переработкой отдельных видов отхода. Но, по утверждению экспертов, почти 100 предприятий не загружены. А на Западе это бизнес. Там порой раскапывают старые свалки, чтобы добыть сырьё для переработки.

Белгородские общественники видят свою роль в мотивации горожан к новому обращению с отходами, к раздельному сбору отходов. Экологические организации проводят различные акции. Например, организация «Демо-Эко» помимо круглых столов запланировала обучающую – «Разделяй – сохраняй» и «Экочемпион» – акцию по сбору вторсырья. Кроме этого, общественники намерены проверить готовность УК к РСО.

Категория: Российские новости | Просмотров: 18 | Добавил: nik | Теги: стихийные свалки, генеральная уборка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz