Воскресенье, 17.02.2019, 13:30
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июнь » 25 » Летний детский отдых
08:01
Летний детский отдых

 

Первая смена закончилась

На Южном Урале закончилась первая смена оздоровительной компании в детских лагерях. Губернатор Борис Дубровский потребовал от глав муниципалитетов усилить контроль за организацией детского отдыха. Александр Кузнецов сообщил, что в этой оздоровительной кампании будут задействованы более 800 организаций. Лагерей загородного типа – 69, 7 – санаторно-оздоровительного типа, будет задействовано 10 палаточных лагерей. Более 700 лагерей будет открыто, в основном при школах, дневного пребывания детей.

В основном лагеря при школах работали только в первую смену. В первую смену всеми видами отдыха было охвачено около 72 тысяч ребят. Всего за летнею кампанию отдохнёт более 260 тысяч ребят. В этом году «вступил в строй» детский лагерь «Чайка» в Южноуральском округе, он был «заморожен» более десяти лет назад.

Всего на организацию оздоровительной кампании было выделено из бюджетов разного уровня более 1 млрд рублей. По линии министерства образования 328 млн, несколько меньше по линии министерства социальных отношений. По линии минздрава было выделено 142 млн. Почти 370 млн выделили органы МСУ. Путёвка в загородный лагерь стоила в этом году чуть более 20 тысяч, в лагерь дневного пребывания – 2,3 тысячи.

Накануне летней кампании центром гигиены были взяты десятки проб воды, отклонений от норм не зафиксировано. Сотрудниками МЧС была проверена противопожарная безопасность. Власть уверена, что детский отдых пройдёт без ЧП.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 98 | Добавил: Ded | Теги: детский отдых, оздоровительная кампания | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz