Воскресенье, 20.08.2017, 20:16
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июль » 12 » Лесной экологический патруль
08:10
Лесной экологический патруль

«ЛЭП», второй выпускРебята с учителем исследуют лес

Кусинское лесничество (Челябинская область) в 2010 году организовало в общеобразовательной школы № 9 (г.Куса)«Лесной экологический патруль» («ЛЭП»). Перед школьным лесничеством стояла задача дать ребятам углублённые знания лесного хозяйства, привить любовь к природе Южного Урала.

В это лето состоялся второй выпуск своеобразной «лесной» школы. Представители лесничества в торжественной обстановке поздравили ребят с окончанием школы, поблагодарили за активную работу, вручили почётные грамоты и подарки.

Организаторов особенно радует, что и в этом выпуске есть ребята готовые связать своё будущее с лесной отраслью. Например, Валерия Ситдикова сообщила, что будет в этом году поступать в Уральский лесотехнический университет, который расположен в Екатеринбурге.

Надо отметить, что Главное управление лесами и его структурные подразделения считают важным направлением своей деятельности популяризацию среди школьников профессий лесной отрасли. Южный Урал богат лесами, здесь любой найдёт себе работу, тем более, если он любит природу и чувствует ответственность за её сохранность.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 16 | Добавил: Ded | Теги: лесничество. южный урал, экологические знания | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz