Суббота, 16.02.2019, 12:42
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Май » 29 » Леса продолжают гореть
07:49
Леса продолжают гореть

 

О лесных пожарах

Региональная Общественная палата провела круглый стол. Участники обсудили ситуацию с лесными пожарами на Южном Урале. Открывая обсуждение, Олег Дубровин, председатель ОП ЧО отметил, что необходимо комплексное решение проблемы пожаров. И усиление профилактики с населением, и ужесточение наказание за несоблюдение пожарной безопасности и поджоги.

Александр Раевский, замминистра сельского хозяйства заметил, что большая часть пожаров возникает на землях сельхозугодий, долгое время не обрабатываемых, по сути, брошенных. Нет собственника, нет ответственного. Такие земли надо переводить в земли лесного фонда, заметил чиновник. Это предложение поддержали многие выступающие. Было предложение брошенные земли опахивать за счёт региона, причём полосой гораздо шире, не 0,5 метра, как сейчас, а в 3 – 4 метра. Это требует средств, но потери от пожаров гораздо больше. На середину мая в регионе произошло около 500 пожаров.

Были выступления, направленные на усиление профилактики. Люди должны в конце концов понять насколько опасен пал старой травы, именно он становится причиной многих пожаров. Евгений Савченко, министр общественной безопасности отметил, что отсутствует должный контроль за арендаторами лесных участков. Как правило, они не убирают порубочные остатки, именно на захламлённой территории часто возникает возгорание.

Вениамин Владельшиков, глава Уйского района отметил на нехватку лесников и средств для осуществления опахивания. Поднимался вопрос и ужесточения наказания. На этот день к ответственности привлечено 226 человек. Из-за серьёзных нарушений, приведших переход огня на строения, к уголовной ответственности привлечено 3 человека. Материалы круглого стола будут обработаны и переданы в соответствующие исполнительные структуры.
 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 88 | Добавил: Ded | Теги: лесные пожары, круглый стол | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz