Пятница, 28.07.2017, 07:36
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [28]
Новости с разных континентов
Российские новости [814]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [133]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Лес пошёл под топор
08:34
Лес пошёл под топор

Европейцы заинтересовались

Уже и депутаты Европарламента узнали о ситуации в подмосковном посёлке Поварово. Там пошёл под топор хвойный лес, несколько сотен гектаров. Рассказала парламентариям известная общественница Евгения Чирикова. Свою известность она приобрела при защите Химкинского леса и была вынуждена покинуть Россию.

В районе Поварово власти Подмосковья запланировали размещение завода компании Daimler, под него и расчищают площади. Немецкая компания намерена там собирать «Мерседесы». Земля под лесом была в собственности у Министерства обороны. Лес вырубили за счёт бюджета, общественники подозревают, что и завод будут строить на «народные» деньги.

Европейские парламентарии, в частности, от партии «зелёных», намерены инициировать в Германии разбирательство по поводу участия немецкой компании в ситуации вокруг уничтожения здорового хвойного леса в Поварово. И есть вероятность, что компании придётся отчитываться перед правоохранительными органами. Такие примеры уже были.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 108 | Добавил: Ded | Теги: Европарламент, нарушение природоохранного законода, вырубка леса | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz