Среда, 25.04.2018, 15:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1147]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Февраль » 23 » Лес нуждается в защите
08:43
Лес нуждается в защите

Леса Подмосковья под защиту общественности

  Орехово-Зуевское лесничество провело совместно с Общественной палатой района круглый стол, посвящённый «лесным» проблемам. Директор филиала «Мособллеса» О.Ю. Жигарев познакомил общественников со структурой управления лесным хозяйством, с запланированными лесохозяйственными мероприятиями. Оживлённую дискуссию вызвало обсуждение проведения рубок леса. Многие с удивлением узнали, что само лесничество не проводит рубок.

    Члены палаты познакомились с участковыми лесничими, с их полномочиями. Общественники выразили готовность выезжать в лес с работниками лесничества на контрольные мероприятия. Не обошли они и тему свалки мусора в лесах. Было принято решение о создании совместной рабочей группы для оценки целесообразности назначения выборочных санитарных рубок. При необходимости, руководство готово вносить изменения в планы рубок.

    Круглый стол по обсуждаемым вопросам был проведён в районе впервые. Участники подняли столько вопросов, что одной встречи оказалось мало. На следующей встрече они запланировали обсудить проблему торфяных пожаров, организацию лесовосстановительных мероприятий. Проведённый круглый стол можно считать своеобразным стартом совместной работы Общественной палаты и лесничества по охране лесов Подмосковья.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 207 | Добавил: Ded | Теги: лес подмосковья, круглый стол, общественная палата, лесничество, незаконная рубка | Рейтинг: 3.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz