Воскресенье, 17.02.2019, 20:54
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2017 » Февраль » 25 » Лавка добра
07:17
Лавка добра

Есть на Урале добрые люди

В Екатеринбурге по выходным работает «лавка добра». Расположилась она на Верх-Исетском рынке. Хозяйничают в лавке супруги Кодинцевы, Алексей имеет профессию кочегара, Екатерина – продавец.

Подтолкнуло их к этому шагу случай. Два года назад они стали свидетелями, когда молодую семью беженцев с Украины выгнали из временного жилья. Супруги купили беженцам продуктов, нашли волонтёров, которые пошли по домам, кто чем поможет.

Директор рынка отдал Кодинцевым в вещевом ряду павильон. Тогда горожане приносили старые вещи для беженцев, домашнюю утварь. Сегодня уже беженцы, ставшие на ноги, приносят вещи для малоимущих горожан. Приносят игрушки, одежду, книги, предметы гигиены. Всё разбирается довольно быстро, сегодня здесь можно встретить и пенсионера, и женщину, потерявшую работу и не имеющую возможности купить лишний халат.

Кодимцевы заметили, что обитатели теплотрасс расхватывают книги, наверно среди них много интеллигентов, а они без чтения не могут. «Сарафанное радио» обеспечило популярность «Лавке добра». Их проект не зарегистрирован, благотворительные фонды им не помогают, но дело их настолько востребовано, что они уже ведут переговоры с дирекцией рынка ещё об одном павильоне.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 276 | Добавил: Ded | Теги: благотворительность, Екатеринбург, волонтёры, лавка добра | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Виктор  
В Челябинске где-то тоже стоят контейнеры для старых вещей. Читал месяца три назад. Но везти вещи 30-40 минут трамваем, как-то не хочется. Такой контейнер должен быть на каждые 50-60 тысяч жителей. Чтобы было удобно, недалеко.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz