Суббота, 21.09.2019, 01:28
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [175]
Новости с разных континентов
Российские новости [1760]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [311]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [213]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Многие против строительства мусоросжигательных заводов. Просто не верят, что в России могут появиться современные заводы, как в Японии или в Европе. Но без сжигания части отходов невозможно победить свалки.

Отсутствие новых трамваев в столице Южного Урала подтверждает, что сапожник всегда без сапог. Так было и так пока есть.

Считаю главной проблемой детских оздоровительных лагерей стоимость путёвки. К сожалению она растёт от года в год. И родителям, у которых два ребёнка, лагерь для детей не потянуть.

Переработка предпочтительней, но... Сжигать всё равно придётся. Половину или меньше, но сжигать надо. Просто технология должна быть соответственная.

В России упоминать ветряки не рекомендуют. Путин сказал, что они опасны, гибнут птицы, из земли вылазят червяки. Мол от них больше вреда.

Главная » 2019 » Август » 24 » Лагерей много, но они старые
06:54
Лагерей много, но они старые

 

О лагерях, пятидневки и не только

На Уфимском радио обсудили ситуацию с детскими лагерями. Гостей у радистов была Лида Исаргакова, председатель комиссии Общественной палаты. Общественная палата готова выслушать все обращения граждан по вопросу, как улучшить детский отдых.

По словам гости, одна из проблем, что нет новых детских оздоровительных лагерей. Мы живём за счёт наследия СССР. Как плюс, можно считать, что лагеря есть практически в каждом муниципалитете Башкортостана. И пока не иссяк запал студентов и педагогов работать летом в загородных лагерях, это то же плюс.

Радиожурналистов интересовал вопрос и о ведомственном лагере «Алые паруса». Хороший лагерь, пользующийся спросом у родителей, закрылся. Пока идут переговоры с собственником лагеря. Возможно, республика его выкупит. Примеры выкупа есть.

Коснулись и проблемы детского питания. На протяжении последних лет общественники стараются постоянно следить за организацией питания в школьных столовых. В этом вопросе активизировалась родительская общественность. От голых обвинений родители перешли к конструктивным предложениям.

Представители движения «Продвинутые родители» участвовали в августовской конференции. На вопрос о пятидневки, общественница высказалась – за. Во многих регионах она существует, ребятам нравится. Радиослушатели позитивно высказались о встрече с Лидой Исаргаковой накануне нового учебного года.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 23 | Добавил: Ded | Теги: оздоровительная кампания, детский лагерь | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Николай  
Считаю главной проблемой детских оздоровительных лагерей стоимость путёвки. К сожалению она растёт от года в год. И родителям, у которых два ребёнка, лагерь для детей не потянуть.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска

  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz