Суббота, 23.03.2019, 19:47
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Март » 14 » Кыштым мешочный
07:18
Кыштым мешочный

 

Мешочный или контейнерный

Глава Кыштыма Людмила Шеболаева встретилась с представителями уличных комитетов. Вопрос практически был один, вывоз бытовых отходов из частного сектора. Уже около восьми лет мусор вывозится в мешках. Жители 37 улиц выставляют у домов мешки с мусором накануне приезда машины для их сбора. Машина приходит по графику, людей это устраивает.

Глава города попросила рассмотреть возможность установки контейнеров, если есть в этом необходимость. Ведь есть несколько улиц, где этот мешочный механизм пока не прижился. Шеболаева ответила на вопросы участников встречи. Например, как оплачивать эту услугу, если собственники домов приезжают лишь на сезон, только на лето.

Александр Шварц, руководитель компании, занимающейся вывозом отходов, проинформировал, установлено более 20 контейнеров на нескольких улицах. Ради эксперимента, компания должна понять, что больше устраивает людей, мешочный вариант или контейнерный. Сегодня нас интересует мнение людей, сказал Шварц. Компания готова к любому варианту. Лишь бы в городе не появлялись стихийные кучи мусора, инициаторы будут наказаны. Город – наш общий дом и в нём должно быть чисто, подытожила Людмила Шеболаева.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 11 | Добавил: nik | Теги: контейнеры, сбор отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz