Вторник, 16.01.2018, 14:11
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Август » 18 » Курортный сбор
07:59
Курортный сбор

Крымчане задумались о курортном сборе

В Крыму по инициативе Общественной палаты прошло совещание по вопросу введения в Республике курортного сбора. В заседание приняли участие представители исполнительной власти, отвечающие за курортную отрасль, местные отельеры, представители общественности. Провёл заседание председатель ОП Крыма Григорий Иоффе.

Регионы, участвующие в эксперименте должны до декабря этого года принять региональные законы, регламентирующие этот вопрос. Само взимание предусмотрено ФЗ не ранее мая 2018 года. Действие ФЗ по взиманию курортного сбора, как эксперимент, продлится до 2023 года. Затем будет принято на федеральном уровне окончательное решение о его целесообразности или нет.

Председатель ОП сообщил, что в палату уже поступили первые предложения по этому вопросу. Например, предлагается взимать сбор только с приезжих, туристов. Участники встречи согласились, предложение разумное. Сбор не должен касаться тех, кто приезжает на сезонную работу или в командировку, это предложение также было одобрено. Кроме этого, есть мнение, что взимание сбора должно проходить в период с мая по сентябрь, возможно, ещё и в новогодние каникулы.

Председатель ОП заверил, что все предложение, озвученные на заседание, будут надлежащим образом оформлены и направлены для рассмотрения в крымский парламент и республиканское министерство курортов и туризма.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 43 | Добавил: nik | Теги: Крым, крымская палата, курортный сбор | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz