Среда, 20.01.2021, 11:06
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [270]
Новости с разных континентов
Российские новости [2336]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [432]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [269]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
09:33
Влад
Как правило, Китай поставленные задачи всегда выполняет. Это хороший пример другим странам. Больше решительности в борьбе с одноразовым пластиком.
22:00
lavtoruru
В случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключён с их единственным учас...
Водороду много внимания уделяется в Японии и в Германии. Уже ездят водородные поезда, довольно много автобусов, работающих на водороде. Даже в России ...
09:25
Hottabych
Это хорошо,что стали больше уделять внимания сёлам. Спортивные комплексы крайне необходимы. Все наши чемпионы выросли в деревнях.
09:41
Gerakl
В России очень мало предприятий по переработке вторсырья. Есть только отдельные примеры. И государство не пытается изменить ситуацию.
Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Корректировка территориальной схемы
08:06
Корректировка территориальной схемы

 

Корректировка сделана, будет ли результат

В Челябинской области региональное министерство закончила корректировку схемы, определяющую обращение с ТКО. Это требование законодательства. При корректировке было рассмотрено 112 предложений от органов власти разных уровней и физических лиц.

По схеме можно судить о перспективе строительства новых объектов по обращению с отходами и эффективности действующих объектов. Новые объекты должны появиться во всех зонах. Например, в Горном кластере построят полигон ТБО  в Сатке. Полигон ТБО должен отвечать всем требованиям природоохранного законодательства.

Мусоросортировочные предприятия запланированы в Аше и в Сатке. Пока в регионе на сортировочные линии попадает только часть коммунальных отходов. В другом кластере планируется расширение полигона ТБО в Кыштыме и реконструкция сортировочных линий в Снежинске. В Карабашском кластере планируется построить в Миассе крупный мусоросортировочный комплекс.

В Челябинском кластере схемой запланировано строительство полигона ТБО в Южноуральске, а также в Чишме должен появиться мусороперерабатывающий завод и полигон ТБО. Эти новые полигоны разгрузят действующий полигон ТКО в Полетаево. Разработчики схемы уверены, что при выполнении поставленных задач на полигоны будет поступать в два раза меньше коммунальных отходов. Значительную часть ТКО будет ждать вторичная переработка.

 

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 63 | Добавил: Ded | Теги: мусоросортировочные станции, полигон тко, мусорная реформа | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Старый   [Материал]
В Челябинской схеме мало что написано о перерабатывающих предприятиях. Только мусоросортировка. Кстати, это практически во всех регионах. И чиновники и СМИ часто под переработкой понимают ту же сортировку.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz