Понедельник, 17.12.2018, 21:49
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Январь » 15 » Контролировать непонарошке
09:17
Контролировать непонарошке

Перехватить инициативу

В Калининграде сформирована рабочая группа в Общественной палате, задача которой подготовить изменения в местное законодательство об общественных советах. На последнем заседании группы, которой руководит Соломон Гинзбург, присутствовали приглашённые эксперты, помимо членов ОП.

Борис Трегубов, эксперт ОП, познакомил присутствующих с пакетом из трёх законов, которые, в случае их принятия должны сделать контроль за исполнительной властью не понарошку. Например, формирование общественных советов при органах исполнительной власти должно проходить не в кабинете министра или другого начальства, а Общественной палатой. По мнению Соломона Гинзбурга, палата должна усиливать своё присутствие на общественно-политическом поле. Стать настоящей защитницей интересов гражданского общества, его квалифицированным адвокатом. В то же время он заметил, что принятие поправок зависит от позиции региональной власти.

Категория: Российские новости | Просмотров: 94 | Добавил: nik | Теги: законодательство, Калининградская область, общественный совет | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz