Среда, 13.12.2017, 12:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [48]
Новости с разных континентов
Российские новости [981]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [162]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [182]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинске в парке им. Тищенко появилось около двух десятков красавиц-ёлок. Как на подбор по 2-2,5 метра. Интересно, найдётся ли "смельчак" срубить хоть одну.

Каждая семья периодически, раз в 2-3 года перебирает домашнюю аптечку и старые таблетки летят в мусорное ведро. И нет мысли, что разлагаясь, они негативно влияют на окружающую среду. Какие мы безграмотные, хотя читали Пушкина и Толстого.

Наша семья уже года два, как пользуется эко сумкой и многоразовым пакетом. Покупаем порой на кассе пакеты, но редко. Один, два в месяц.

В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Главная » 2016 » Март » 2 » Контроль за школьными обедами
08:35
Контроль за школьными обедами

Школьные обеды под родительский контроль

     Общественные организации в России существуют в различных форматах, например, в Липецке успешно работает Ассамблея родительской общественности. Своё очередное заседания она провела в общеобразовательной школе № 29, расположенной в микрорайоне «Университетский». Были рассмотрены два больших вопроса: финансирование системы образования, календарный год только начался и вопрос питания детей в образовательных учреждениях.

  О финансировании образования рассказала представить департамента образования Ольга Сапегина. Каких-либо изменений в подходе формирования городского бюджета не произошло. На образование предусмотрено более 4 млрд, как и в прошлом году это чуть более половины всего городского бюджета. Более оживлённо прошло обсуждение проблем организации питания горячими обедами детей в образовательных учреждениях. Татьяна Лазарева, заместитель руководителя департамента образования, отметила, что организация полноценным и качественным питанием детей – общая задача администрации города и родительской общественности. Именно родительская общественность должна более жёстко контролировать работу школьных столовых и вовремя сигнализировать о проблемах.

  В целом с Ассамблеей у администрации сложилось конструктивное взаимопонимание. В прошедшем году родительский актив провёл около 30 проверок деятельности департамента образования по самым различным вопросам. Для участников совещания была организована выставка, где продемонстрировали своё кулинарное искусство повара, работающие в школьных столовых.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 163 | Добавил: Ded | Теги: Липецк, питание школьника, родительская ассамблея, школьные столовые | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz