Вторник, 25.07.2017, 15:50
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Конкурс проектов ТОС
07:10
Конкурс проектов ТОС

Хабаровский край. Конкурс проектов ТОС

Члены Общественной палаты Хабаровского края Субботенко, Березутский и Джан-Ша приняли участие в составе правительственной комиссии по отбору наиболее интересных проектов, представленных ТОС. Работа ТОС несколько оживилась в последние годы, их деятельность стали поддерживать правительские структуры Хабаровского края. На сегодняшний день в крае зарегистрировано 40 ТОС, больше всего их в Бикинском районе и в Комсомольске-на-Амуре.

В конкурсную комиссию вошли представители исполнительной власти, депутаты, представители общественности. Целью конкурса была поддержка инициатив комитетов ТОС в решении конкретных местных вопросов. В первую очередь оценивалась актуальность проекта, его проработка. Учитывался предлагаемый механизм реализации и размер привлечённых финансовых средств населения.

На суд комиссии было представлено 34 проекта. Комиссия отобрала наиболее интересные и актуальные инициативы, именно эти четыре проекта и будут профинансированы краевым правительством. Это два проекта ТОС «Фортуна» и ТОС «Вместе мы сила» из Бикинского района. Эти проекты направлены на строительство детского городка «Счастливый карапуз» и завершение строительства хоккейного корта.

Также комиссия одобрила проект «Фасад дома или новый облик Дальнего Востока». Его представил ТОС «Грани» из Солнечного района. Четвёртый проект разработал ТОС «Вятское» и направлен на обустройство в селе Вятское пешеходного моста.

Краевая власть считает, что именно поддержка на государственном уровне инициатив населения развивает общественное самоуправление, укрепляет доверие граждан к исполнительной власти.

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 94 | Добавил: Ded | Теги: тос, общественная палата, Хабаровский край, благоустройство двора, конкурс проектов | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz