Вторник, 02.03.2021, 03:23
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [272]
Новости с разных континентов
Российские новости [2385]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [440]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [276]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
11:21
Boss
В Челябинске есть завод по утилизации элементов питания. Но сбор использованных батареек организован отвратительно. Только на бумаге всё хорошо.
В Челябинске общественники периодически поднимают вопрос, куда свозят снег с дорог. Власть молчит. Да и общественники не настаивают.
Обидно если мы загадим Байкал. Многочисленные туристы оставляют после себя тонны отходов. Волонтёрам с этим не справиться.
Многие страны проявляют решительность в ограничении использования пластика. Вплоть до запрета. Только Россия всё думает.
11:13
Gerakl
Думаю, рейтинг очень условный. Посчитать, кто сколько "производит" отходов довольно сложно. Понятно, кто богаче, у того больше и отходов.
Главная » 2021 » Февраль » 19 » Комплекс набирает обороты
07:32
Комплекс набирает обороты

 

Есть что показать

В городе Клин (Подмосковье) существует «Алексинский карьер». Предприятие по переработке ТКО. Уже в этом году на нём переработано около 40 тысяч тонн ТКО. Комплекс был запущен в 2019 году. Сегодня его мощность около 450 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов. 20% отходов ждёт вторичная переработка. Ещё 30% идёт на компостирование. Отбирается стекло, бумага, пластик, металл.

В планах создать участок по переработке пластиковых отходов в гранулы. Так же у руководства есть идея создания музея отходов. В музее можно будет проводить семинары, направленные на повышение экологической культуры, организовывать экскурсии.

Общественники, посетившие недавно КПО, познакомились с работой предприятия. Затем они побывали на старом полигоне. Здесь продолжается строительство, согласно проекту, очистных сооружений, уже установлена факельная установка по сжиганию биогаза, продолжается дегазация закрытого полигона. Всё это направлено на недопущения неприятных запахов для жителей близлежащих  населённых пунктов.

Общественники убедились, слова власти не расходятся с реальными делами. В регионе продолжается строительство инфраструктуры по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Подмосковье является примером для многих регионов по реализации «мусорной» реформы.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 14 | Добавил: nik | Теги: сортировка отходов, рекультивация полигона | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
  • Первый в России
  • Два разных подхода"Ростех" готов строитьПолигоны выстроились в очередь
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz