Вторник, 25.07.2017, 15:51
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2017 » Январь » 6 » Коми. Раздельный сбор бытовых отходов
08:19
Коми. Раздельный сбор бытовых отходов

В синий макулатуру, в жёлтый пластик

В Коми республиканские власти начали раздельный сбор бытовых отходов внедрять со столицы. В Сыктывкаре проживает около четверти населения республики, следовательно и доля образуемых бытовых отходов здесь наибольшая.

Раздельный сбор решили внедрять постепенно, отдельно собирать макулатуру и пластик. В городе во дворах уже установлено более 170 контейнеров. На специально сооружённых площадках установлено два контейнера, синий для сбора бумаги, жёлтый – для пластика. Оборудование каждой площадки, включая два контейнера, обошлись городской казне примерно в 60 тысяч.

Собранную макулатуру оправляют на местное предприятие «Сыктывкар Тиссью Груп» и в Кировскую область. Пластик используется на ООО «Комитекс ЛИН», в также на предприятиях Владимирской области. Горожане постепенно привыкают к цветным контейнерам, с пониманием относятся к необходимости раздельного сбора мусора.

Власти города уже в этом году намерены разместить такие контейнеры в парках, скверах, в местах, где часто проходят массовые гуляния. Остаётся надеяться, что и другие российские города последуют примеру Сыктывкару.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 93 | Добавил: Ded | Теги: контейнер, Коми, макулатура, раздельный сбор отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz