Среда, 19.12.2018, 14:52
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1434]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Главная » 2018 » Октябрь » 12 » Коллапс заставил
07:17
Коллапс заставил

 

Коллапс подтолкнул 

В конце сентября информационная лента пестрела сообщениями о мусорном коллапсе в Челябинске. В этом промышленном мегаполисе много десятилетий ТКО размещались на свалке в 10 – 12 км от центра города. И вот в середине сентября свалку закрыли. Мусор стали отвозить на три небольших полигона в 20 – 30 км от города. При существующем тарифе, перевозчикам не стало хватать даже на бензин. И они прекратили возить.

Через 2 – 3 дня дворовые контейнерные площадки превратились в большие кучи мусора. Власти, по мнению общественности, долго раскачивались. Пришлось приглашать технику из соседних регионов. Сегодня свалки практически ликвидированы. Закуплено 3000 «евро» контейнеров. Первые уже установлены во дворах Калининского и Тракторозаводского района.

До этого, в городе в основном использовались металлические баки, а пришедшая на помощь техника была приспособлена под современные баки. Новые баки почти в два раза больше по объёму старых, оборудованы крышкой. Работа с ними создаёт гораздо меньше шума, следовательно, не будет жалоб от населения. Заменой контейнеров занялась компания «Центр коммунального сервиса», региональный оператор по управлению ТКО в Челябинском кластере. В планах компании замена должна была произойти в январе 2019, но ситуация заставила поторопиться.

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 45 | Добавил: Ded | Теги: утилизация отходов, региональный оператор по управлению | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz