Пятница, 21.09.2018, 07:08
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [112]
Новости с разных континентов
Российские новости [1321]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [213]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [199]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Где-то читал, что сотни миллионов за ремонт лифтов получила по конкурсу компании, связанная с губернатором области. Якобы сейчас ими занимаются антимонопольщики.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Главная » 2018 » Август » 31 » Когда управы нет
08:55
Когда управы нет

 

Лифт заменили, но...

В регионе десятки МКД стоят с неработающими лифтами, люди месяцами ходят по лестницам. С маленькими детьми, тяжёлыми сумками или с тросточкой. По программе капремонта лифты были заменены, но работы остановились на разных стадиях. Есть такие, смонтированы полностью, но не приняты в эксплуатацию соответствующей организацией.

Проблему попытались обсудить на круглом столе по инициативе региональной Общественной палатой. Модератором был Вячеслав Цапов, член ОП Челябинской области. Вадим Борисов, директор Фонда капремонта МКД, заявил, что причина в недобросовестности подрядчиков. Они прекращают работы без всяких причин, хотя работы выполнены уже на 70 – 80%. Начинаются длительные переговоры.

В прошлом году из-за срыва ремонта регоператор вынужден был расторгнуть договора на ремонт 200 лифтов. Был взыскан штраф почти 60 млн. Но это крайняя мера, затем надо искать новых подрядчиков, и это то же время. Прозвучало мнение, что аукцион по выбору подрядчиков надо заменить конкурсом, но для этого необходимо вносить изменение в законодательство на федеральном уровне.

Игорь Ефимов, представитель Ростехнадзора, заметил, что обнаруженные замечания при приёмке лифта подрядчики могут исправлять один день, а могут и месяц. Этот срок нигде не оговорён. Часто возникает вопрос оплаты при неработающем лифте. Элла Никитина, и.о. начальника «ГЖИ», заметила, что инспекция всегда принимает сторону жильцов, и просим УК не выставлять счёт, хотя они на это имеют право.

Для информации, в этом году должно быть заменено 858 лифтов, 554 из них уже сданы. В следующем году замене подлежат 112 лифтов. Пока такие цифры были озвучены присутствующим.

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 27 | Добавил: Ded | Теги: челябинская область, капремонт мкд | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
Где-то читал, что сотни миллионов за ремонт лифтов получила по конкурсу компании, связанная с губернатором области. Якобы сейчас ими занимаются антимонопольщики.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz